ひつまぶしを食べてみました!
出張から帰ったゆきしんです。
時々、うなぎ食べたいなー、って思うことはないですか?
私はたまにあります。
出張中、すみだ水族館に行く途中、ふと、うなぎ食べたいなーって思ってたら、ソラマチタウンにありました!
ひつまぶし 備長
http://hitsumabushi.co.jp/soramachi/
一人前が3000円強で、ちと高めです。
広島生まれ、広島育ちの私、うな重は食べたことあっても、このひつまぶしとやらを食べたことがなかったのです。
ひつまぶしは、お膳にいろいろ並べられてて、何やら食べ方があるらしい。
まず一杯目を茶碗に装うと、そのままのシンプルな味を楽しむ。
二杯目は、わさびとネギという薬味を乗せて。
三杯目は、出汁を注いで、サラサラと。
四杯目は1から3までのなか、自分の好きな食べ方で〆る。
初心者なので、とりあえそのとおりに食べてみました。
うなぎの外側のカリッとした食感となかのふんわり。甘辛いタレと白いご飯との相性❤️
美味い〜( ´ ▽ ` )ノ
薬味を乗せても、出汁を注いでも、それぞれに味が異なり、尚且つ美味しい。
でも、私はシンプルな味が好き❤️
薬味のネギも甲乙つけ難い!
なので、次にもし食べるとしたら、
シンプル
シンプル
薬味乗せ
出汁
という順番にするな〜、と密かに次の計画を立てています。